Август

Сори, сори ночное небо
Горстями падающих звёзд
Как колос зреющего хлеба
Зерном сорит, окончив рост

Пытаясь удержать мгновенья
Рожденья света в чистой мгле
Ловлю вселенной тяготенье
Спиной, прижатою к земле

И снизу вверх во тьму глазея
Считать вторженья не устал
Посланниц звездного Персея
В канун успенского поста

И чтоб разбавить быстротечность
И зыбкость праздной суеты
Я пью густую бесконечность
Из самых недр темноты


Рецензии