Имеется много цветов и оттенков

Плевать нам на полосы чёрно-белые,
Помимо них много цветов и оттенков:
Иные шагают по розово-светлым,
И нет у них разветвлений, застенков.

Другие идут по коричневой тропке,
Бредут, не взирая на лужи и слякоть,
По горло у них на пути бед и хлОпот,
Нет времени им в дороге поплакать.

А эти летают на синем просторе,
Порхают то бабочкой, то мотыльком,
Мечтают подольше держаться в том "море",
На землю спуститься попозже, в свой дом.

По красной дорожке вся наша элита
Идёт по ступенечкам, движется вверх,
Не видя вокруг ничего - всё забыто,
Волнует их только добытый успех.

По красно-кровавой шагает агрессор -
Пьянит, будоражит, бодрит вздорный дух,
"Террор и война" - его действий инвестор,
Не может бандит без убийств, без разрух.

Дороги есть разного цвета, оттенка,
Гамма большая - от тёмного к светлому,
И я выбираю свою несомненно,
Иду по единственной мне - фиолетовой.*

* - это не дорога автора.

22.01.13.
фото из интернета. Спасибо.


Рецензии
Вы правы, всё так. Есть над чем задуматься.Успехов Вам на вашем пути!

Марат Мавлин   01.06.2015 09:27     Заявить о нарушении
Спасибо за доброе пожелание. Но уже осталось немного. А в стихе просто рассуждение о путях-дорогах.

Ирина Цапковская   01.06.2015 09:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.