гоня бред...

Уставший после сотворенья мира,
Отдав на откуп землю сатане,
Послав далече всех во время пира,
В чертог отъехал на златом коне.

Остался крокодил совсем без крыльев,
Льет слезы, собирая в решето.
Бес мечется меж вбитых всюду клиньев,
Вдруг прозревая- это все не то.

Вода себя от грязи не отмоет,
Она для рыб, придуманных рекой.
В лесу, стуча, зверье лесное кроет,
Смиренный дятел с красною башкой.

Огонь неугасимый не заразен,
Он создан людям, чтобы борщ варить.
Мир этот так прекрасно безобразен,
Что с горя впору водку начать пить.

А я трезвею, грустно понимая,
Что в Рай попасть религии своей,
Других религий мрачный Ад минуя,
Не даст никто, гоня меня взашей.


Рецензии