Африка чуднАя, чУдная страна...

Ох, Африка – чуднАя, чУдная страна!
И вовсе не в сафари дело или нефти.
Здесь дикость так красива и страшна,
Что взгляд отрываешь нехотя.

Своих модников здесь называют – франты,
Тех, кто как мы хотят выделяться из ста,
Они носят цилиндры, нашейные банты,
Когда остальные - туники с холста.

Африканец в вечернем костюме как соул-певец,
И его подруга в ярко желтых штиблетах,
И платье цветастом, на базаре среди овец,
В пыли продает свои амулеты.

Ох, Африка, твоя экзотика от меня далека,
Не знаю какая ты, кто твои люди и где ты.
Свои есть сытые на всех материках,
Пусть станут ими твои голопузые дети.

январь 2013г.


Рецензии
А еще мне нарвятся твои голопузые дети.

Мне тоже:)

Валерия Кожевникова1   22.01.2013 10:06     Заявить о нарушении