Родина моя...

Вот опять сегодня мне взгрустнулось.
Родина моя – СССР…
Ласточкой вдруг сердце встрепенулось…
Был Гагарин Юра – пионер…

Вместо лозунгов теперь - реклама.
Только вспоминается опять:
Мне косички заплетает мама,
Папа приглашает танцевать…

Было больше радости и смеха.
Всем хотелось верить и любить!
Покоряла мир Эдита Пьеха,
Ободзинский пел - нельзя забыть…

А теперь у всех еда и шмотки.
И автомобилей, как людей…
Пьют не молоко мальчишки, водку
И не запускают голубей.

Что-то всё не так, как было раньше...
Хочется вернуться в те года...
Может потому, что стал ты старше,
А душа осталась молода...


Рецензии