Сущность общения

     Сущность человеческого общенья сводится к беспрерывным попыткам, – зачастую бессознательным, – достигнуть всего лишь двух целей. Первая цель: побудить другого человека постоянно оплачивать твою словесную лесть либо реальными благами, либо звонкой монетой. И вторая цель общенья: заставить другого человека отказаться от своих реальных преимуществ и выгод только по той причине, что ты беспрерывно их ругаешь и дерзко их вменяешь ему в вину…
     Ну, доколе можно мучиться комплексами неполноценности по поводу того, что Россия обладает несметными полезными ископаемыми в своих недрах? Ведь не будет красивая женщина страдать по поводу своей прелести! А русские зачастую мучаются беспрерывными упрёками в свой адрес по поводу их природных богатств и обширности территорий… И готовы отдавать реальные блага за лукавую лесть по поводу величия России…
     Однажды западного идеолога спросили на брифинге: «Что России нужно сделать для того, что бы её признали демократической страной?..» Записной демократ ответил: «Отдайте нам Газпром, и мы признаем вас демократическим государством».
     В этом наглом ответе вся полная сущность не только общенья, но и демократизации других стран…    


Рецензии