Кислород

Под этим небом, порванным на клочья,
Так тяжело дышать мне кислородом.
Под время суток: утром, днём и ночью
В толпе, в мире людей мне одиноко.

Под пыль дорог, под дождь, под едкий газ,
Под каждый звук и шорох я болею.
Болею глупостью и страхом людских масс.
И в жизни так о многом сожалею.

За жизнь свою не завела детей,
Друзей, собаку и не вышла замуж.
Не научилась я влюблять в себя людей,
Да и любить кого-то. Вышло так уж…

Мне грустно, больно, страшно и смешно.
Себя так плохо никогда не ощущала.
И не могу себе простить того,
Что раньше мерзкости своей не замечала.

Быть может, проще б было пережить,
Дышать без боли и не мучить сердце.
Не ждать, не верить, не пытаться полюбить
И не хотеть чьим-то теплом согреться.

Теперь я подвожу итог,
Но вывод должен быть какого рода?
Я не живу, я отбываю срок.
И задыхаюсь горьким кислородом…
(27 марта, 2011г.)


Рецензии