Когда имеешь душу

Ей больно, когда её бьют,
Но больнее, когда жалеют.
Ей больно, когда ей врут,
Когда кто-то другой болеет.

Ей больно идти босиком
По горячему летом асфальту.
Ей больно дружить с дураком
И общаться с ним только по факту.

Ей больно смотреть на Солнце.
Ей больно дышать одним воздухом
С теми, кто к ней никогда не вернётся,
Не подбежит к ней с радостным возгласом.

Ей больно от того, что не чувствовала
Боли в сердце, когда умер отец.
Она думает, что бесчувственна
И с надеждою ждёт конец.

Ей больно общаться с людьми
И смотреть, как рушится мир.
Как часто, не тех посадив,
Избивает ЗК конвоир.

Она болеет от людской жадности,
От преступности и насилия,
От души человеческой слабости
И физического бессилия.

Она, наверное, умрёт когда-нибудь,
Если мир вдруг не станет лучше.
И хотелось бы, чтоб хоть кто-нибудь
Полюбил всерьёз её душу.
(2 марта, 2011г.)


Рецензии