Детская молитва

Молилась за кота девчушка -
Любимец в уголке хворал.
Терзал ночную деревушку
За снежным валом снежный вал.
 
Ревели буйные потёмки,
Как будто их безмерно злил
Тревожный голосочек тонкий,
Что за недужного просил.

Дрова потрескивали в печке,
Мерцая, таяла свеча,
Струились детские словечки,
Теплом в полуночи звуча...

А на заре к девчушке спящей
Вполне здоровый кот прилёг,
Глубокомысленно мурчащий
О том, что ведает лишь Бог.
 
Художник Катя Милославская

Богдан Филатов


Рецензии