Алёне

А, знаешь, так даже и лучше.
Мы больше с тобой не друзья.
Неважно теперь: кто же круче,
Неважно кто ты и кто я.

Судьбой отведённое время
Исчерпано. Значит, так надо.
В нас не было тяжкого бремя,
И то, что "мы" были, я рада.

Всегда ты смеялась по детски
Над шуткой, что я говорила.
И не было друг к другу лести,
И ты меня очень ценила.

Сейчас вспоминаю с улыбкой.
Тогда всё казалось серьёзно.
Все ссоры, и ругань, и крики.
Вернуть всё назад было поздно.

Мы столько друг другу сказали,
Что рухнул привычный нам мир.
Тогда мы даже не знали,
Что ни у кого не получится с Ним.

Теперь все зализаны раны,
Но шрамы остались в груди.
И сегодня я встала рано,
Чтобы вновь написать: "Прости..."

Извинения. Их было столько,
Что невозможно их все сосчитать.
Ты знаешь, мне было больно...
Было больно тебя покидать.

А тебе? Да я знаю, что тоже.
Нас, наверно, связала судьба.
На меня ты совсем не похожа.
Но не это ль манило меня?

Я хотел б вернуть всё назад.
Но за год тот совсем поменялась.
Изменились вкусы и взгляд.
С друзьями новыми я повстречалась.

Ты веришь, они всё же хорошие.
Я люблю их и им много прощаю.
Только почему мы в то время ушедшее
Не умели прощать, не знаю...

И давно уже боль ушла,
Но тебя всё равно всегда помню.
Помню, как с тобой в школу шла,
Как гуляли вдвоём зимою...

Меня пугает в душе пустота.
И такой вот бывает случай...
Без тебя тяжело мне всегда
И с тобой почему-то не лучше.
(март, 2011г.)


Рецензии