Без претензий

Не смотри на меня сквозь придирчивый взгляд,
Я скрывать ничего не умею,
Пусть не тронул тебя мой банальный расклад…
Я претензий к тебе не имею.

Просто можешь пожать мою руку слегка,
На виске нежный локон пригубить…
Ничего, что в глазах моих боль и тоска,
Ни истерик, ни слез здесь не будет.

Рассказала тебе потому, что лишь ты
Внемлешь правде разбитого сердца,
И позволишь моей охладевшей душе
В твоих искренних чувствах согреться.

На пути моем были и радость, и боль,
Я не скрою: они не забыты,
Но в вине, что сегодня мы выпьем  с тобой,
Будет истина нАша испита.

И от  чувств закружится слегка голова..,
Мысли вольные переплетутся..,
А сквозь пагубный бред прозвучат те слова,
Что так просто  навряд ли  найдутся…

Не спеши, не терзайся  и… не тревожь
Те признания, что прозвучали…
Пусть сегодня наш замысел был и  несхож,
Но сердца в унисон  застучали!

19.01.2013 года.


ил. из интернета.


Рецензии
твоей случайной нежности ожоги
как дар бесценный в сердце берегу
мы не смогли с тобой найти дороги
смогли лишь спотыкнуться на бегу

Вячеслав Сульпиев   06.03.2013 19:50     Заявить о нарушении
но если нежности ожоги бережете,
пусть спотыкаясь, но дорогу вы найдете...

спасибо за отзыв, Вячеслав!
с весенней улыбкой :),

Надя Макаркина   07.03.2013 12:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.