Прощание

Мы снова прощаемся с летом. Усталая тишь
Холодного августа нас провожает листвою.
Дождь так беспричинно и так вдохновенно грустит
И - молча встает между нами прозрачной стеною.

И некуда больше бежать. Ничего не спасти.
Нас август простит за недолгую грусть расставанья.
Пустыня в душе и бездонность тоски впереди -
Как осени след на гранитном куске мирозданья,

На маленьком камне, которому имя "Земля",
Который несет в неизвестность бесстрастное время,
Где мы повстречались однажды, как два корабля -
И так же расстались, забыв и забытые всеми.


Рецензии