Первому на эмоциях

Кто он, по сути, для меня?
Пожалуй, так. Один из многих.
Один из тысячи двуногих.
Он первый, с кем переспала.

Кто я, по сути, для него?
Не смысл жизни, это точно.
И тут бы в пору ставить точку.
Но не могу забыть его.

Кто мы, по сути, друг для друга?
Никто… А жаль, что не судьба.
Был просто секс, пусть не любя…
Теперь я даже не подруга…

Что мир мне стоит без него?
Всё русло жизни изменилось,
И в прах истлевший превратилось
Всё, чем жила я до него.

Что в моей жизни поменял?
В единственный и первый раз
Он слёзы у меня из глаз
Губами нежно вытирал…

Но всё это теряет цену.
И смысла нет встречаться дольше.
Или цена вдруг стала больше…
Мы покидаем нашу сцену.

Спектакль сыгран. Пора снять маски.
«Ты тоже этого хотел?»
Соврать, возможно, не посмел.
Я помню руки, губы, ласки…

Я помню всё… Он может тоже…
С ним забывала про себя…
Не знаю, кто он для меня,
Но умоляю тебя, Боже,

Храни его… Пусть без меня…
И после этого всего
Неважно, кто я для него,
Не важно, кто он для меня.

Мне без него, пожалуй, туго
Но я его почти простила
И после того, что с нами было,
Неважно, кто мы друг для друга…

Спасибо за минуты вместе,
За эту сладостную боль.
Мы лишь играли нашу роль.
Её не может быть чудесней.

Подлец… Родной мой… Как синоним…
Душа разбита на куски,
И, если не умру с тоски,
Забуду, что связало с ним…

И больше боли мне не надо.
Шатнётся мир и устоит.
Неважно, кто что говорит.
Все одинаковы, как стадо…

Я им больна… Другие – масса…
Все одинаково скучны.
И мне причины не нужны,
Чтоб распознать чужие маски.

Признаться, сами их носили…
Но сняли… Сразу стало больно…
И сразу стали недовольны,
Что души наши обнажили…

Кому всё это было надо?
Ему… Зачем?.. Ответ он скрыл…
И дождь мне в окна ливнем бил…
Помада… Красная помада…

Алые розы пожелтели…
Не их вина… Они цветы…
Страдальцы нежной красоты…
Чего другого мы хотели?..

Огонь потух… Намокли спички…
Ошибки… Совершаю их…
Сполна за это заплатив…
Нет новых сообщений в «личке»…

Не рухнул мир… И я жива…
На сердце штопаная рана…
Лечусь другими… Глупо, правда?..
«Я отвыкаю от тебя…»

Но перед сном целую мишку…
Его единственный подарок.
Всегда со мной. Пушист и мягок…
Подарок доброго парнишки…

Нет, не забыть мне то, что вечно.
Пусть атеист, но я молюсь…
И за него всегда боюсь,
А время…вовсе и не лечит…
(январь, 2011г.)


Рецензии