***

О, путник! Расскажи, куда твой путь?
Далеких горизонтов прочны узы -
Они поют и манят, словно Музы
Бродяг и странников. Неведомый приют

Бездомных и неистовых скитальцев,
Которым нипочем осенний град -
Милее всех иных земных отрад
Для них степей открытые пространства.

Огни великолепных городов
Горят вдали. Но громче зов ветров,
И молча убегают вдаль дороги -

И снова, в кровь свои сбивая ноги,
Они стремятся к призрачной черте -
Безумцы, жизнь отдавшие мечте!


Рецензии