***

Вот так, наверное, и начинается свет -
маленькой каплей в море бескрайнего мрака.
Я потерялся в безумной твоей весне
И полной луне готов служить, как собака.

Рук твоих нежность - как затаенный вздох
Маленькой звездочки средь пустоты мирозданья.
Но если уж верить в сладость несбыточных снов -
То только так, взгляд твой ловя на прощанье.

Что еще нужно, чтобы остаться здесь,
Переиначив смыслы чужих пророчеств?
В мире полно незнакомых прекрасных мест,
Где нет тебя - и поэтому мне там тошно.

Маленькой точкой в кромешном мраке свет
Будет все ярче пылать, затмевая солнце.
Я благодарен беспечной нашей весне
Только за то, что ты со мной остаешься.


Рецензии