Я цену отречения...

       ***

Я цену отречения
и радость бытия
познала всё в сравнении:
с тобой и без тебя.

Я знаю: нет дороже,
роднее нет тебя,
любимей нет, и всё же
жить легче не любя.

Естественно, ты тоже
свой идеал создал,
стараюсь быть похожей
на этот идеал.

Любовь - преображение
и зеркало души.
Своё в ней отражение
ты сердцем отыщи.

Но, если в человеке
душа не будет жить,
отныне и вовеки
не сможет он любить.

В нём сердце не заплачет
и кровь не застучит,
там пустота, а, значит -
любовь здесь не горит.

Пусть в мире этом бренном
нет вечности нигде,
любовь всегда нетленна,
она не знает тлен.

…Я цену отречения
и радость бытия
познала всё в сравнении,
мне плохо без тебя.


Рецензии