Наставление

Бывают в жизни разные мечты:
Когда то хочется терпенья,
Когда то хочется любви,
Но одинок ты в день рождения.
Ты думаешь, пропало все!
Нет смысла в жизни, где удача?
Где то надежное крыло,
Что от невзгод земных упрячет?
С утра с ноги не той встаешь,
И кажется, что дел невпроворот,
Но отдыхать себе ты не даешь,
А хочется на дачу, в огород.

Как глупо, сколько можно тухнуть -
Ты делай жизнь, бери все в руки!
Надежды точно могут рухнуть,
Пассивно лени уступая путь.
Не обрекай себя на муки,
Ведь прошлое и время не вернуть.

Попробуй поискать рассвет во тьме,
И тишину послушать в бурю,
Построить мир, когда ты на войне,
И погулять в метель лихую.
С открытыми глазами видеть сон,
Счастливым быть, когда несчастье,
Купить еды, когда всего лишен,
Пусть солнце выглянет, затмив ненастье!
Ты все равно контрастен будь -
Случиться что угодно может,
И это наставление не забудь,
И верь, оно тебе поможет!


Рецензии