***

От непростых и непонятных слов
До позабытых прошлогодних истин -
Короткий шаг. И пусть хранит любовь,
А сердце нарывается на выстрел -

Но все пройдет и канет без следа
В сырой песок у края вечной Леты.
Дорожной пылью станут навсегда
Когда-то волновавшие ответы

На все вопросы, что успел задать
Пред тем, как стал чужим своей же Музе.
Но так легко становится читать
Стихи, что на сердце лежали грузом.

Таким безвкусным вдруг предстало все,
Что раньше будоражило и звало
И жизнь, отворотив свое лицо,
Вонзает под мою лопатку жало

Уверенности в завтрашней тоске
И сытого уютного покоя.
А Муза, растворяясь вдалеке,
Презрительно помашет мне рукою.

И - тишина. Безмолвный горизонт.
В глазах чужих - сплошная укоризна.
Стихов, как ягод, кончился сезон.
И плачет дождь над опустевшей жизнью...


Рецензии