Рождение утра

Еще витают сны,
И люди спят покуда,
Рассветные часы
Рождают миру чудо…

Запели петухи
Свой гимн на всю округу.
Проснулись пастухи –
И жизнь пошла по кругу…

Во мгле еще заря,
Но мрак ночной редеет.
…И свет земной творя,
Господь о нас радеет.

Он шлёт свой первый луч
Сквозь дымную завесу,
Смахнул остатки туч,
Рассыпал трель по лесу…

Набрав лучей в горсти,
Посеребрил озёра.
Смотрю –  не отвести
Восторженного взора…

На сердце благодать
От музыки и света.
…И я готов страдать,
Чтоб вновь увидеть это.


Рецензии