Все слова о любви!

                Ни слова о любви! Но я о ней ни слова,
                не водятся давно в гортани соловьи.
                Белла Ахмадулина


                ***
Все слова о любви! Ах, ну что же ещё славословить?!
Об источнике чаяний, грёз, нескончаемых сладостных слёз…
И не смей мне, читатель, на этот порыв прекословить,
Соловьиною трелью озвучу ответ на вопрос.

Всё о ней! Даже пусть безответной и горькой порою, как хина,
Безрассудной порой и смертельно опасной порой.
Всё о ней, такой яркой, как цвет самого мандарина,
Когда он на сибирскую зимнюю степь сложен спелой горой.

Всё о ней! Даже трудной, как самая тяжкая ноша,
Только ноша своя, что не тянет ни рук и ни плеч.
Всё о ней и тебе, мой единственный, самый хороший,
Даже крошечку чувства хочу я воспеть и сберечь.

Это – счастье, с которым ничто, никогда не сравнится!
Это – песня, что рвётся на божий простор из души!
Это – солнце, которое всех осчастливить стремится!
Это – жизнь! Как влюблённые в ней, несмотря ни на что, хороши!

             11.01.2009          В.Тен


Рецензии
Умеете красиво о любви сказать! Удачи!
С теплом,

Валентина Кайль   02.02.2013 13:04     Заявить о нарушении
Спасибо,Валентина! Так это же ЛЮБОВЬ!

Валентина Тен   02.02.2013 13:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.