Математическое

Этот мир математически правилен
И тригонометрически выверен.
Мы живем по теоремам и правилам
И шагаем по начерченным линиям.

А сойдем - так совершим преступление
Против вечности основ мироздания -
Геометрия не терпит сомнения
И не верит ни в любовь, ни в страдания.

Мы - проекции; мы заперты в плоскости,
Где все векторы единонаправлены,
Где все точки оптимально разбросаны
Или на местах надежно расставлены

Здесь движение - во власти баллистики,
Траектории его предсказуемы -
И живем мы (по законам логистики)
По кратчайшему пути между пулями.

Силлогизмами мы заперты намертво,
Пойманы в координатную сеточку,
И весь мир алгебраически правильно
Поделен на разноцветные клеточки.

Сколь монеты ни бросай - все по прежнему:
Все просчитано, предсказано, взвешено -
Не разрушить никакими надеждами
Равновесья меж орлами и решками...


Рецензии