Мне особенно сегодня грустно...

Мне особенно сегодня грустно,
Я живой, но, всё-таки, я умер,
Ничего мне не тревожит чувства,
Ни о чём мне не охота думать.

Сам давно расставил все капканы,
Сам же в них попал бесповоротно,
Похоронный марш бьют барабаны,
И в кольцо враги сжимают плотно.

«Здравствуй, ложь», - ты мне всю жизнь сломала,
«Здравствуй, глупость», - стало тебя больше.
Сколько ж в этой жизни потерял я
Времени отпущенного, Боже!

Лицемерье, трусость, зависть, пошлость.
Ничего святого не осталось.
Правда, совесть, – это уже в прошлом,
Посмотрите, что со мною сталось.

С головой накрыли как цунами,
Тьма и мрак, испачкав меня сажей,
Потерял своё святое знамя,
Ну!!! Враги!!! Вы смейтесь над пропажей!!!

Только я топтать вам не позволю:
Свою Жизнь, свою Любовь и Веру.
Или смерть мгновенная, чтоб с кровью,
Или знайте этой битвы меру.

Что? Молчите…я про вас всё знаю,
Знаю, ложь, ты со спины ударишь,
Я умру…я это понимаю,
Но от правды Ты со мной страдаешь.

Значит я погибну вместе с Правдой,
Пусть она и горькая и злая,
Я готов нести все муки Ада,
Для меня ведь нет дороги к Раю.

И не будет этих слёз обмана,
Только сладость первых впечатлений,
Так спокойно жить, когда туманом
Накрывает горечь поражений.

Снова я, родная, всё испортил,
Не косячит тот, кто привыкает,
Привыкает и к душе и к плоти,
Но ведь сердце от любви страдает.

И моё страдает и тоскует,
Бьётся лишь тогда, когда ты рядом,
Если сердце долго не ревнует,
Значит ничего ему не надо.

А моё – всегда в борьбе и муках,
От того, что чувствует потерю,
Но когда в чужие хочет руки,
А к тебе моя любовь сильнее!!!

Пусть не прав я в тысячу процентов,
Что другими часто увлекаюсь,
Будет много этих инцидентов,
Но за каждое я пред тобой покаюсь.

Я борюсь со множеством сомнений,
Но в одном я полностью уверен,
Сколько будет в жизни искушений,
Столько сильно буду тебе верен.

Ты прости меня, за то, что было,
Ты прости меня, за то, что будет,
Только моё сердце не остыло,
И тебя ещё сильнее любит.

Для меня ОДНА ты в этом мире,
Лишь ТЕБЯ ЛЮБЛЮ на самом деле,
Я свои сомнения все вырвал,
И ЛЮБЛЮ ТЕБЯ ещё сильнее!!!

< 26 мая 2011 г. >


Рецензии