Нано-стих

Нано (обозначение н или n; происходит от др.-греч. ;;;;;, nanos — гном, карлик) — одна миллиардная часть единого целого.
(В качестве эпиграфа)


День за днем наше общество
Становится обществом "нанистов":
Все вокруг стало "нано":
нано-технологии, нано-лица,
И даже в подворотнях
Нано-гопники бьют с криком: "Нннна-на!"
И нано-премьер, восторженный, как щенок,
Вещает с нано-экрана:

"Это наше нано-будущее -
Нас ждет сплошное нано!"
И нано-проекты стекаются реками
В Сколковские нано-карманы.
И каждый из нас получает
нано-счастье маленькое свое:
Нано-работа, нано-зарплата, нано-семья,
Нано-пенсия, нано-образование, нано-медицина. Нано-жилье...

А я вот думаю, что все это нАно давно
Превратилось в дурно пахнущее нанО.


Рецензии