Спи, девочка!

Ты в сладком сне губами шевелишь
и морщишься, и хмуришь строго брови.
Своим серьёзным видом мне велишь
подумать – ты значительней, суровей.

Спи, девочка! Минута или две,
нас отделяет от людской пустыни
а мысли, в моей буйной голове,
рождаются лишь самые простые.

И крестик деревянный на груди,
впитавший рук твоих тепло и душу,
мне обещает встречу впереди
с землей обетованной, твёрдой сушей,
опорой в жизни, смыслом бытия.

Где будем вместе долго – ты и я!


Рецензии