Пики гор в облака упираются...

Пики гор в облака упираются,
Словно неба достать им хочется,
И они ведь таки касаются
Синевы той в своем высочестве.

И блестают огранкой причудливой
Склоны гор, серебром отливаются,
Кто могущество гор прочувствовал,
Те душой домой не возвращаются.

Кто попробовал воздуху горного,
Что ментолом твоих губ касается,
Никому никогда не покорного,
Те душой домой не возвращаются.

Если видел ты кладбища горные,
Где таблички блестящие с именем
Да вершины склонились покорные
К ногам тех, кому крокусы синие

Ты собрал у речушки оставленной
Чуть поодаль с водою студеною.
Не простишь горам жизни краденой,
Но оставить их как ? Разделенная

Душа на двое к склонам просится,
Суету сквозь огромного города,
И уносится память, уносится
К тем вершинам, знакомым с молоду.

... Понимаю, душой кто прикованы
К тем вершинам, вернутся не раз...
Я боюсь так влюбиться в рисованный
Рукой автора горный Кавказ.


Рецензии