Леся

Задремало  село  в  ночи.
День в заботах померк давно.
Даже в клубе гармонь молчит:
Нынче Фёдор устал, должно…

Из седла не окинешь степь.
Хуторок тот и впрямь пропал.
Он всего-то на восемь стен
И полынью насквозь пропах.

Тридцать вёрст до него езды.
Мнут копыта седой ковыль.
Следом луч от степной звезды
Серебрит голубую пыль…

Вот  мигнул  огонек в степи,
Свет в окошках всю ночь не мерк.
Это Леся моя не спит –
Обещал:  «Прискачу в четверг…»


Рецензии