Сон

Освещает пустоту душа,
Надежда в осень дарит свет,
Что листы календаря облететь поспешат,
Чтоб мы вместе встретили рассвет.

А за окном кружатся белые осы.
В окно не курю, а они пальцы холодом жалят.
Слава Богу, год не високосный -
На один день меньше, на один день ярче.

Двести девяносто. В двадцать девять клеток
Сердце попадает через десять дней.
Я скажу одно: лишь тобой я пленна:
Многие пытались, ты лишь покорил.

Час ночи на часах. Я уже в кровати.
Несвязные слова ложатся на листок.
А я всё жду тебя. Приди же в сон. Ну где ты?
Приди же в сон. Ты нужен мне. Ещё бы хоть разок...

И вот уже мы тут: вдвоём на этом свете,
Огромная кровать, вино, ночь и любовь.
А что потом случится... Глаза прикройте, дети.
Ведь он сейчас со мной. Как жаль, что это сон.

И мы летим вдвоём. Никто сейчас не нужен.
Глаза в глаза. Его лицо. "Люблю" -
Он скажет голосом, в который раз простуженным,
Но я за этот голос любую мразь убью.

Но это только сон. И вот пришло отчаянье,
Что прозвенит будильник и всё. Всему конец.
Оставь мне на губах пальцев отпечатки.
Ничто уж не заглушит влюблённый стук сердец.

Смотрю в глаза я долго. Хочу запомнить я
Оттенки сетчатки. Глубже - воспоминания,
Как в октябре слушали о зонтик шум дождя,
Идём вдвоём и мир не рушит нам сознания.

Когда мы взлетали туда - прямо в Рай -
Мы были одни на целой планете.
Тебе будет плохо - ты нас вспоминай.
Ты хочешь себя часть увидеть в плаценте?

Просыпаюсь. Вместо тебя - пустота на кровати.
Ты не знаешь, как страшно засыпать мне одной.
А когда уезжала домой я в плацкарте,
Обратно тянуло к тебе всей душой.

На глазах появляются солёные капли -
Не буду я плакать. Нет-нет. Я же сильная.
А за окном снег безмятежно летает
И несколько окон горят вдалеке. Так красиво.

Впереди ещё много одиноких ночей
И слёз будет море и счастья.
Я больше не слушаю своих палачей,
Смогу ведь прожить без их участья.

Ты далеко. До тебя - ночь в дороге
Или душой долететь до тебя за секунду.
Лже-правду твердят мне сто лже-пророков.
Пусть твердят. От меня мой пророк не убудет.


Рецензии