Прощание

            

Сон давно отлетел…
Я лежу, наблюдая за стрелкой,
За её неуклонно бегущим вперёд остриём.
Ещё пару витков
Пробежит циферблата тарелкой,
И будильник, на сотовом, весело вякнет: «Подъём!»

Свет ещё не разлился,
Но тьма, постепенно бледнея,
Пядь за пядью позиции молча согласна сдавать.
Её вечная участь -
Лишь солнцу перечить не смея,
От бессилья сгущаться, но с первым лучом отступать.

День готовит события:
Встречи, сюрпризы, подарки
И заботы, текущие вечной житейской рекой.
Кто-то начисто пишет,
А кто-то допустит помарки,
И потом будет, сетуя, плакать над горькой судьбой.

Враз на обе ноги…
Чтоб ни ту не винить, ни другую.
Чтобы день долгожданный весёлым и радостным был.
До свидания, ночь!
По тебе я уже не тоскую.
Вместе с тьмой ненавистной тебя отправляю в распыл.

        22.01.2013         В.Тен


Рецензии
Хорошо, но жестковатый конец, хотя многое именно в конце, особенно понравилось - ненавистной тьмой... - От Любви до ............. - один шаг!
Мягче! Не стесняйтесь!!!!!!!

Владимир Константинов 6   26.01.2013 15:56     Заявить о нарушении
Спасибо,Владимир!

Валентина Тен   26.01.2013 16:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.