Девятый вал

Стоит на полке у стены корабль.
Моих мечтаний - в алых парусах венец.
Мне дорог он и близок дирижабль,
По нраву конь гнедой - без устали гонец.

Люблю я вольный ветер дальних странствий.
И полный штиль на море и мощную волну.
Девятый вал: я с ним знакома, - Здрасте!
Привет команде Мерецкова, что чудом не ушла ко дну.

Привет, ребята, вспомните тот ужас,
Когда как щепку судно мучила волна.
Кто выл, кто лямку на жилете затягивал потуже.
И мысль, -" Все - конец !", - на всех одна.

С бортов срывало шлюпки, кранцы.
На грани мы, а не в эфире иностранцы.
И нас тошнило, бросало и крутило.
Скрипело судно, а стихия выла.

Но ветер стих, волна упала.
Как зеркало в покое море стало.
Лишь вещи, превратившиеся в хлам ,
Валялись битые и рваные и тут, и там.

У нас тогда была одна судьба -
За пазухой всем оказаться у Христа!


Рецензии