Я гулял по извилинам мозга

Я гулял по извилинам мозга,
И пришёл в неизвестный мне пункт,
Я увидел твой ласковый образ,
Где забытые чувства живут.

Ты меня пригласила в жилище,
Показала садов волшебство,
И себя я почувствовал нищим,
Потому что ты выше всего.

Посидел у тебя я немного,
И продолжил забавный свой путь,
Далеко шла прямая дорога,
И мне сильно хотелось свернуть.

Я пошёл неизвестной тропою,
И попал прямо в детство своё,
Я увлёкся какой-то игрою,
Быстро, всё-таки, детство прошло.

Проходил мимо разных событий,
Мчались годы вперёд и назад,
Вспоминал то, что было забыто,
Словно слайды смотрел невпопад.

Я добрался до Чёрной долины,
Истощён, и одежду порвал,
Как-то тихо и очень пустынно,
Это место не вспомнил…не знал.

Я хотел, уже было вернуться,
Но меня потянуло вперёд,
Я боялся назад оглянуться,
И почувствовал ужас и гнёт.

Что за мрачное, - думал я, - место,
Почему я не помню его?
Ощутил я и старость и детство,
Я почувствовал сонный покой.

Мне-то ясно, кто здесь похоронен,
Я теперь не боюсь умирать,
Только кто в моей смерти виновен,
Я, увы, не сумел разузнать.

Ну и Бог с ним, пойду гулять дальше,
Дальше смерти не страшно гулять,
То же самое лишь испытавший,
Меня сможет сегодня понять.

Я гулял по извилинам мозга,
И пришёл в неизвестный мне пункт,
Я увидел, как скачет мой возраст,
И где новые чувства живут…

< 15 марта 2011 г. >


Рецензии