Не возжелай жену чужую...

Фомаида Египетская, святая,
Александрия, где родилась,
А свекор домогается, мерзкая
Похоть, вожделенья страсть.

Разрубит меч  плоть пополам
Живую Фомаиды, ослепнет тот,
Кто преступил закон, уколом
Беса очарован, всяк  тот,

Кто следует падению души,
Как мерзко женщина предмет
Насилия. А соблазнительница,
Часто без совести задумает,

Расчётливо, цинично совращает.
Мужчина  похищает
Целомудрие, через страсть,
Насилие. Жена мужа предаёт,

Неискушённость мальчика использует,
Предавший однажды, предаёт
Уже всегда, везде, реализует
План, врёт, обманывает.  Вползёт

Гадюкой в сердце и укусит,
Яд  страсти  нечистой вкусит,
Тот, кто пока, что чист и не умеет
Видеть предательства  огонь. Цвет

Красный  имеет похоть, скольких сгубил
Монстр вожделения, пробил
Души защиту демон и потребил
Эфир, пороком наследил и обаял

Улыбкой страсти. Кто предаёт,
Того утопит в нечистотах рок, ползёт
По всей планете предательства порок,
А кто упал, его раздавит похоть. Урок,

Извлечь никто не хочет, а «прелесть»
Падшей женщины магнит, лесть,
Жалость женщина использует.
Развод муж не даёт, несчастная взывает

К тому, кто рад послушать...
«Овечка бедная», а плоть
Связь не может  разорвать,
Раб тот, кто думает, что он свободен,

Силок уже расставлен, плен
Слов, объятий и бал окончен!
В плену уже душа, отреагирует,
Как сердце на разлуку?! Охвачен

Тревогой дух,  душа уже прощает
И оправдывает, защищает,
Того, кем дух порабощён!
Вот он финал,  и ухает

Душа в тлетворной пагубе,
Не возжелай жену чужую…
22.01.2013 г.


Рецензии