Я забрёл неизвестно куда...

Я забрёл неизвестно куда,
Как-то стало темнее немного,
Мне хотелось вернуться назад,
Снова быть у родного порога.

Но исчез мой проверенный путь,
Значит новым теперь обжигаться,
Он тяжёл как разлитая ртуть,
Вот её то и стоит бояться.

Я прошёл очень малый маршрут,
Только годы летели как ветер,
Их назад я уже не верну,
От того и печаль на рассвете.

Что возможно последний закат,
Что сегодня забуду проблемы,
И накроет меня листопад,
И осыпятся две хризантемы.

Я сегодня еще поживу,
Посмотрю, как красива природа,
Я сегодня еще покурю,
Наслажусь синевой небосвода.

Подарю я улыбку тебе,
Пусть последнюю, всё же улыбку,
Только ты не рыдай обо мне,
Приходи снова красить калитку.

Ты почаще меня навещай,
Приходи когда будет возможно,
Полтишок мне в стакан наливай,
Я не пью, но теперь то мне можно.

И калитку открытой оставь,
Пусть на ней ветерок поиграет,
В храме Божьем две свечки поставь,
А зачем, только Бог один знает.

Я забрёл неизвестно куда,
И мне слышится скрип от калитки,
Словно ветер летели года,
Мне уже не исправить ошибки…

< 4 марта 2011г. >


Рецензии