Исповедь пилы

Ресницы вдруг затрепетали,
Глаза подёрнулись слезой,
Лицо в комок морщины сжали,
И потекли слова рекой.

"Так жалко было - он уходит !
Сказал: "Совсем и навсегда".
Что мужики в таких находят ?
Одна лишь радость - молода ...

А в общем-то, ничуть не краше -
Тоща, росточком маловата,
Чернавка - волосы как в саже,
И даже кожа прыщевата ...

Видать, покладиста уж очень.
Мой бросил тихо, уходя:
                "Прощай, пила ...
Всё зубы точишь ?
Во всём теперь вини себя".

Такая вот она стервоза:
Мои все сети порвала,
Его, душевною занозой
Вонзившись в сердце, увела.

Я не могу так, как она,
И потому теперь рыдаю.
Осталась я теперь одна,
Себя пилю, сама страдаю..."

                10.12.07


Рецензии