Дворы

Она пишет:

Привет.
Как здоровье?

Я в ответ:

Да вроде не жалуюсь.

Она мне:

Временами всё ж болен,
каждый раз кем-то новым.
Всё ночами шляешься?

Я оправдываюсь:

Мол,
не кем-то,
а кем-то конкретным.
Да,
шляюсь,
один,
не сидится мне дома.

А она:

Не трудись,
я всё знаю,
я курила в ту ночь на балконе.

Я:

В ту ночь?
Ты о чём?
А нельзя ль поконкретнее?

Тут она:

Что ж нельзя то?
Всё можно!
На скамейке полтретьего
вёл борьбу с сигаретами.

Я:

Как странно.
Да,
помню.
Под твоим же ведь было балконом?
А чего не спала?

А она:

Не спала,
потому что всё помню,
потому что нет мочи,
потому что хотелось спуститься!

Я (растерянно):

Ночью?
Ты?
Да ко мне?
Ты об этом мне пишешь
или мне это снится?
Так чего ж не спустилась?
Был один
да плюс вермут в пакете.

Она (тоже немного растерянно):

Нет,
не я,
не к тебе,
не пишу.
Ты же даже не спишь!
Ты всё видишь!
Так к чему ж эти сложности?
Я ж сказала.
А не вышла,
потому что дул ветер.
Да и не к чему было.

Я (сердито):

Слушай,
ты меня бесишь!
Так зачем же сейчас
вспоминаешь об этом?
Разозлила меня ты своим "не о чём"!
Разозлила до невозможности!
Всё,
я спать.

А она:

Может в Skype?
Мне так грустно одной.

Я (улыбаясь слегка):

Где же твой
ненаглядный,
что на белой то лошади?
Иномарка,
насколько я помню?

Она (равнодушно):

Не особо ты в них разбираешься.
Чёрт с тобой,
непонятным
ты был
и до смерти таким же останешься.
Ложись спать.
Не забудь,
обнимая подушку,
помечтать
о какой-нибудь музе.
Ты,
несчастный писака!
Чтоб ты сдох,
чёртов лузер!

Я (страшно зол):

Твою мать,
да какая собака
тебя укусила?
Всё,
нет сил,
ухожу
и покой больше твой не нарушу,
где гулять
уж найду,
есть дворы и получше.


Рецензии