Кровавая заря

Ох, как мучителен тот предрассветный час,
Когда светило рвёт завесу чёрной ткани,
Вся эта бойня словно напоказ,
У двух сторон эмоции на грани.

Никто не хочет места уступать,
Но утро знает, что за ним светило,
А ночь всегда привыкла побеждать,
И тёмные все призывает силы.

Сегодня затянувшийся рассвет,
За горизонтом красная полоска,
Сегодня бьётся тьма и бьётся свет,
И этот бой, пожалуй, самый жёсткий.

Кровавая заря забрызжет всю границу,
И растечётся медленно по ней,
Так смена суток, словно злая львица,
Впивается зубами до костей.

И рвёт она завесу чёрной ткани,
И шрамы оставляет в небесах,
Мы наслаждаемся прекрасным утром ранним,
Кровавой бойней, что заря в глазах.

И облака перИстые, как шрамы
На небе синим – бойни результат,
И ночь весь день зализывает раны,
А раны дня со звёздами горят.

Ох, как мучителен тот предзакатный час,
Когда все силы тьмы завесой чёрной ранят,
Вся эта бойня, словно на показ,
У двух сторон эмоции на грани…

< 4 марта 2011 г. >


Рецензии