Собака выла громко...

 Собака выла громко...

Собака выла громко,
На лёд вышел тонкий,
Собаки молодой хозяин.
Мальчишка лет десяти,
Попытался через пруд пройти
И до дальних дойти окраин.

Не думая встал на лёд,
Постоял немножко без забот,
Провалился, и сразу в крик,
От страха начал плакать,
Но не долго думала собака
И взяла хозяина за воротник.

Хозяин был тяжёлым,
Намолкла куртка колом,
Но собака,как скала.
Усердно, с последней силой
На берег хозяина тащила
И с риском его спасла.

Мальчишка весь промок,
От воды и холода продрог
И домой, пережив испуг.
Полынья затянулась льдом,
Виляет весело хвостом,
Собака - настоящий друг.


Рецензии