Всё началось с момента дикой лени...

Всё началось с момента дикой лени,
Когда я лёг и просто стал мечтать,
Я нагрузил свой мозг числом решений,
Которые никак не мог понять.

Не смог понять я всех своих желаний,
Что разрывают мозг день ото дня,
Их выполнение в режиме ожиданий,
Лишь нужен шаг вперёд, я говорю: «нельзя!».

Я говорю: «нельзя», - в сомненье честных правил,
Я заглушаю их, но звонче бьют они,
Тем самым сам себя на казнь приставил,
И стал своими мыслями гоним!

Они скрутили душу, словно психа,
И бьёт мне больно в уши приговор,
Я ощущаю мозгом ужас тихий,
И видится мне длинный коридор!

ВолнЫ из мыслей коридор наполнит,
От стенок эхом гулким рикошет,
И сценарист мне монотонно молвит,
Про сильно затянувшийся сюжет!

Как мне бороться, силы на исходе,
Мой мозг в тумане, руки скрещены,
Мне дружно говорят, что я свободен,
Но я свободен лишь от тишины.

Мне по кусочкам разбирает разум,
Моих желаний скованная цепь,
Я не успею проронить и фразу,
А значит слово, тоже не успеть.

Мой коридор вот-вот заполнят мысли,
Я захлебнусь, я не смогу дышать,
Они мне душу всю почти изгрызли,
И не осталось сил, чтобы кричать.

Я из последних сил порву цепочку,
Я сохраню клочки своей души,
Хранить я буду финишную строчку,
Лишь так смогу я выйти из глуши.

Мне мысли всё сильней сжимают глотку,
Но если так, то буду я хрипеть,
До поминального стакана горькой водки,
Я буду биться и об этом петь!!!

< 3 марта 2011 г. >


Рецензии