Свеча

Я в комнате пустой зажёг свечу,
Смотрел на огонёк, смотрел на тени,
Я думал, что так душу излечу,
Не навсегда, хотя бы на мгновенье.

Я сострадал свече – она одна,
И тает в одиночестве кромешном,
Со стороны похожа на меня,
Но тает она час, я таю вечность.

Она сгорела, в комнате темно,
И искра фитиля почти потухла,
И скоро мне погаснуть суждено,
Как парафин я стану жёлто-жухлым.

< 18 февраля 2011 г. >


Рецензии