Забег

Нет, мне сегодня явно не бежится,
Не слушаются ноги, в горле ком.
Мой тренер потихоньку матерится
И машет вслед пудовым кулаком.

Легко ли первой быть в такой ораве?
Не дай Господь, отстану, подведу...
Тогда конец моей спортивной славе -
Живой со стадиона не уйду!

Вздохну поглубже, полечу, как птица,
Перешагну заветную черту...
Мой тренер обещал на мне жениться,
Как только первой к финишу приду.


Рецензии