Любимая бабушка

                Светлой памяти моей бабушки,
                Корниловой Ефросиньи Петровны
                I
Для меня ты всех родней на свете!
Я твоей завидую судьбе:
Даже мама с папою, как дети,
За советом тянутся к тебе…

Ты во всём мудра и величава.
Речь твоя достоинства полна.
Я не помню, чтобы ты сепрчала
На людей, коль есть на них вина…

Если в школе получу я двойку, –
Пожуришь, но скажешь:  «Не беда!»
Не устроишь мне головомойку,
Как мой папа делает всегда…

Приголубишь, угостишь конфетой,
Отогреешь сердце мне зимой.
От тепла и твоего привета
Вновь счастливый я уйду домой.

… Милая и добрая бабуля,
От души тебя благодарю!
В день рожденья все цветы июля
Я тебе, родная, подарю!

Обниму за худенькие плечи,
Самых  нежных слов нащебечу.
… Мне с тобой в такой прекрасный вечер
Все невзгоды детства по плечу.

               II
Сколько лиц мне видеть доводилось?
Сколько глаз?!  –  и только у неё
Васильки в глазах, как божья милость,
Празднуют земное бытиё.


Рецензии