Лихо

Перекатываясь тихо,
по земле бродило лихо, -
по житейским по волнам,
лихо с горем пополам -
светел образ, голос тих:
ваших вынесет святых.

Белозубая улыбка
завораживает. Скрипкой
тронет душу соловьём
лихо, с горюшком вдвоём,
порыбарит на живца.
Льётся песней без конца,

очерняя Правду Божью
кривдой.С матушкою-ложью,
в душу влезет со словцом,
вперемешку с дерьмецом,
тень наводит на плетень,-
в моде шапки набекрень.

И без стука, и без крика
загнездится в сердце лихо, -
лихо с горем пополам,
порождая стыд да срам.
Голос совести притих -
лихо сложит новый стих
и аукнется сторицей.
Лихо люто - похвалой...

Я посмел не покориться...
И кружится чёрной птицей
над седою головой
лихо горькое - с лихвой...


Рецензии
товарисч по жизненной тропе.

Синичка Певчая   27.01.2016 16:29     Заявить о нарушении
и не по а на
и не на жизненной
а на тропе войны
Купера Фенимора читать в ясельках надо было
бледнолицая Синица

Серафим Дашин   27.01.2016 16:34   Заявить о нарушении
краснокожий друг

Синичка Певчая   27.01.2016 16:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.