Струятся реки...

Струятся реки,дышит слово,
Ещё рябин краснеет слог,
Ещё в сенях висит подкова,
Торчит из брёвен пакли клок.

Ещё торжественно и мило
Бредёт кормилица во двор.
Руслана ждёт его Людмила,
Где липкий тополь до сих пор.

Где петухи,расправив крылья,
Степенно зёрнышки клюют.
И пчёл жужжащих эскадрилья,
Картину с мёдом создают.

А вот и то,что не забыто,
Ручей с запрудой,косогор
И у разбитого корыта
Хлопочет дедушка Егор.

Ему,как старому вояке
Лишь крохи с барского стола.
И будка словно у собаки,
И горечь вбитого кола.


Рецензии