Целомудренно и звонно

 
Целомудренно и  звонно
Даль  чудесная   поманит.         
Небо  синее  бездонно,
На  ресницах  иней тает.

Подо  льдом  уснула  речка...
Свист синицы зимней ранью.
От  замерзшего  крылечка
Тропка узенькая  к  бане.

Дымно... Саночки с дровами.
На снегу  алмазом  солнце.
Языками  в печке пламень,
Пар  сочится  из  оконца.

Отворяешь дверь в парную...
Запах  веников,  и лета...
Тебя,  желанную   такую,
Не видал, считай, сто лет я.

Вдох…  и замер неподвижно,
Разомлел… Забыл  про  все.
Что там  нужно ли,  не нужно...
Все  не  важно…   Все  равно!

Жар  по  телу... Сладко... сонно...      
Ковшик   квасу  на  поддон!
Обжигает  тело… Томно...
Благодать и жар, и стон...
-
Ночь зажжет на небе звезды,
Даль бескрайняя чиста...
Словно жаворонком тонко,
чисто, благостно и  звонко
Славят
             Ангелы
                Христа!


С КРЕЩЕНИЕМ ГОСПОДНИМ!


Рецензии
Захотелось срочно в баню!
Да вот так по-деревенски!
И давно, ведь приглашали!
Срочно еду! Непременно!

Людмила, здравствуйте!
Какая прелесть Ваши стихи!

Виталий Косов   23.01.2019 02:26     Заявить о нарушении
Виталий, доброго вам пару, да с веничком!
Завидую...))))

С улыбкой..Л.

Людмила Владимирская   23.01.2019 09:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 95 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.