Урал

Плюс два, январь, а завтра минус двадцать,
Диапазон и резкий перепад
Бьет по сосудам пожилых уральцев,
Иммунитета вызывает спад.

Континентальный здесь суров характер,
Отходчив и наивен, зол и добр,
И речь, то путанная и невнятная,
То ясный и понятный разговор.

Тут славный труд, высокое искусство,
Преступность процветает, вандализм,
Любовь вокруг и низкое распутство,
Бомжи и развитой капитализм.

В слияньи крайностей устойчивость и сила,
Ноев ковчег, свобода и простор,
Глядит в глаза озер лесное диво,
Прикованное к ним цепями гор.

Живем на молодом седом Урале,
Посередине матушки земли,
От Азии Европу отделяем,
Границы и различий не нашли.

Здесь риски, но стратегия упрямо
Надежность обещает и оплот.
Богатством и достоинством Урала
Россия в XXI-ом прирастет!
_________________________________________________
Замечательная выставка фотокартин
ПРИРОДА УРАЛА ОТ НИКОЛАЯ ОБУХОВА


Рецензии
Красота края и патриотизм автора - вместе!
Об остальном с болью, но это везде одинаково!
Отлично,Серёжа!

Лара Кочубеева   22.01.2013 21:30     Заявить о нарушении
Спасибо, большое, тебе!

Сергей Куликов 5   22.01.2013 21:33   Заявить о нарушении