Учителю Л. Н. Душиной

Учитель-женщина в заботе
О школе, детях, о семье.
Ты - трудоголик на работе
И успеваешь здесь везде.

Своею творческой натурой
Устремлена к своим высотам.
А мастерство - не процедура,
Умение - учить кого-то.

Желание делиться сутью
Всего, что знаешь ты сама,
Чтоб миновал твой класс распутье,
Чтоб знаний полная сума...

Ученики чтоб сами дале
По проторенному пути,
В ученьи цели достигали
И к творчеству могли пройти.

Заблудшие спасаешь души
И скроена ты из любви.
Даешь напутствия свои
На выпускном, а слезы душат...

Учительница вся в заботе
О школе, детях, о семье.
Ты - трудоголик на работе,
Дай Бог, тебе успеть везде.

22.01.2013г. Киселева О.К.

Фото из интернета:
C 1994 года по решению ЮНЕСКО День учителя стал международным праздником. В Белгороде к этому событию приурочили открытие памятника “Учительница первая моя”. Памятник располагается возле лицея №9 по Народному бульвару. Бронзовая композиция состоит из фигуры учительницы возле школьной доски и задумавшегося ученика за партой.


Рецензии
Оксана, как хорошо что есть памятник учителю! И твои стихи замечательные!!! СПАСИБО!

Марина Попенова   22.01.2013 12:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина. Рада тебе всегда )).

Оксана Киселева 7   22.01.2013 17:53   Заявить о нарушении