Научный трактат об астрономической поре...

     Научный трактат об астрономической поре:

     Звезда,
            перекрашивающая протуберанцем
     Мою бледноватую кожу
                в коричневый цвет;
     Вода,
          подчеркивающая
                горизонтальным
                танцем
     Отраженный от синей поверхности свет;
     Воздух,
            капельки
                конденсирующий в клубы;
     Блюзовое сопение
                пляшущего костра
     И джаз экзотических теней,
                потные лбы,
     Все - наклонившая Землю
                астрономическая,
                астрофизическая
                ПОРА...
     Теоретически
                записанная
                в матрицах
                белковых тел
     Жизнь - формула
                алгоритма их существования
     Триллиардом матриц
                приценивается над массой
                загорающих тел,
     И мультиплицируется
                импульс желания -
     Выходит привлекающая чужую
                субстанцию
                корректная формула:
     - Вы разрешите
                приткнуть свои кости
                мне рядышком?
     Квадрильон чуждых матриц пробует,
                формулирует:
     - Хряпайтесь,
                ладно уж...
     В патерналистских матрицах
                реверсируется набор
                банальных кодов типа:
     Астрономическая пора,
                признаваемая
                большинством поэтов,
     Потакает контакту субстанций
                при дефиците гриппа...
     - В самом деле?
                Скажите, что это?
     - Я вас обнимаю, моя дорогая...
     - А это?!.
     - А это... Да это же лето!

            Е.Р. 1980-2000


Рецензии