Подчинюсь природе неге

Месяц вхож в свои палаты,
Звёздных он не гость полей.
Гор земных зелёных скаты,
Тешит нежностью своей.

Кружева заплёл над долом
Укротитель облаков.
Вместе с дружным звёздным хором,
Выступая вожаком,

Как пастух, храня хоромы,
Сосны, ели, тополя,
Обласкал землицу дрёмой:
Усыпил леса, поля.

Спят уставшие дубравы,
Птиц не слышно языка,
Не звонят росою травы,
Не шумит водой река.

Подчинюсь природе неге,
Счастья удостоен я.
Помолюсь в тиши я Богу,
Спать я лягу у ручья.


Рецензии