Ночь за окном. И ты в ней утопаешь...

Ночь за окном.И ты в ней утопаешь,
Бродя над рощей,полем и рекой-
То ввысь к луне над городом взлетаешь,
То топчешь земь израненой ногой.
Знакомо все до боли за столетья:
Дорога,звезды,холм и голоса.
Из горла льются стоны,междометья,
И растрепаться норовит коса.
Холодный ветер жаром обжегает,
Пытаясь грусть в страданьях утопить.
И лишь один из тысяч понимает,
Что значит вечность в одиночестве прожить.
Он ждет,не веря,не надеясь,верно зная-
Что ты его на много сотен лет;
Что проживете,вместе утопая
В ночи бездонной,дав судьбе ответ
О смысле жизни,счастье,чувствах,страсти,
Уменье ценное навеки сохранить;
О том,как пережить беду,ненастье;
Как помнить все,сберечь,не позабыть!

          21.01.2013г.


Рецензии