Осенний день приходит с опозданьем

Осенний день приходит с опозданьем.
Прохлада  ночи  тянется  за  ним
И  каждый  день  грозит  похолоданьем,
Грозит  разлукой  с другом  дорогим.

Огонь  костра  нам  лица   освещает,
Ни  грусти, ни печали  не  храня.
Глаза  твои  уже  не  обещают
Ни  ласки, ни  любовного огня.

Осенний  холодок  вокруг  блуждает
Остыли  чувства, ни  чего  не  дав,
А  завт ра  утром,  ты, совсем  чужая,
Уедешь,   даже  руку  не  подав.

Закончился   роман  у  нас  с  тобою,
Не  потревожив  глубины  души
Остыл  порыв,  так  и  не  став  любовью,
 А  как  надежды  были  хороши!

Ты оказалась  не  моей  загадкой,
Ты оказалась  просто,- не моей.
Не  будет  встреч, назначенных  украдкой
И  ты  исчезнешь  в  памяти  моей.

Прощай,  прощай  и  слов  уже  не  надо
Коль  нет  любви – все  фальшь  и  ерунда.
Я  ж  так  хотел, чтоб  ты  была  отрадой,
Души  моей  отрадой  навсегда.


Рецензии