Первый поэт

Взъерошенный  пращур  в  пещерном  дыму,
Следя за бессмертьем огня,
Свои письмена высекал он кому
За тысячи лет до меня?

… Тревога ли сердца пылала в крови?
Пытливость ума или бред?
А может быть, это о первой любви
Вещал самый первый поэт?..

Была это песня, мольба или крик?
В них страх иль души торжество?
… И был ли понятен тот странный язык
Косматым собратьям его?


Рецензии